Всероссийская научная конференция, посвященная 110-летию со дня рождения Е.А. Будиловой «Дореволюционная, советская и российская психология: историческая преемственность и перспективы"

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

Многоуважаемые коллеги!

Институт психологии РАН приглашает Вас принять участие во Всероссийской научной конференции, посвященной 110-летию со дня рождения Е.А. Будиловой «Дореволюционная, советская и российская психология: историческая преемственность и перспективы».

Конференция состоится 28 марта 2019 года в Институте психологии РАН 

(г. Москва, ул. Ярославская, дом 13, стр. 1, малый конференц-зал)

Научные направления конференции:

1.    Методологические проблемы истории психологии.

2.    Становление и развитие психологии в дореволюционный и советский период.

3.    Персоналии как важнейшие участники развития отечественной психологической науки.

4.    История становления и развития различных отраслей психологии в Институте психологии РАН.

5.    Современные проблемы психологии и их разработка в истории психологии.

6.    Общие закономерности и специфика становления и развития научных школ в психологии.

7.    Круглый стол – «Жизнь и творческий путь Елены Александровны Будиловой»

Предлагаем Вам, по возможности, дополнить научные направления для обсуждения на конференции.

Председатель организационного комитета

Журавлев Анатолий Лактионович, академик РАН, научный руководитель Института психологии РАН.

Заместитель председателя организационного комитета

Харитонова Елена Владимировна, кандидат психологических наук, ученый секретарь Института психологии РАН.

Ученый секретарь конференции:

Холондович Елена Николаевна, кандидат психологических наук.

Формы участия в научной конференции: научный доклад (15 мин.); научное сообщение (7–10 мин.); выступление на круглом столе (5–7 мин.).

Организационный взнос не предусмотрен. Оплата проезда, проживания и питания осуществляется участниками конференции самостоятельно. 

Для участия в конференции необходимо направить на электронный адрес (budilovakonf@mail.ru ) организационного комитета:

1.    Заявку на участие в конференции(ФИО полностью, место работы, ученая степень и звание, e-mail, контактный номер мобильного телефона), а также тему выступления на конференции необходимо прислать строго!до 7 марта 2019 г.

2.   Материалы конференции будут опубликованы в III–IV квартале 2019 г. в сборнике научных трудов, которые будут включены в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ).  Материалы для публикации принимаются не позднее! 25 апреля 2019 г. 

Оргкомитет  оставляет за собой право отклонения материалов для публикации в случае их несоответствия проблематике и научному уровню конференции, требованиям к оформлению статей или нарушения сроков их подачи. 

Требования к оформлению статей  для публикации

и заявки на участие в конференции

Текст статьи и заявка на участие присылаются в одном письме двумя прикрепленными файлами. Текст статьи сохраняется в отдельном файле под своей фамилией и инициалами, например, «Петров А.В.». Заявка на участие в конференции оформляется в отдельном файле, название которого состоит из фамилии и инициалов участника и слова «заявка», например, «Петров А.В. заявка». 

Требования к оформлению статей

Для публикации  принимаются только авторские научные статьи, не требующие существенной доработок. Объем статей от 10000 до 20000 печатных знаков (с пробелами). Статья должна включать следующие обязательные элементы: 1) «шапка» статьи, 2) аннотация и ключевые  слова (на русском и английском языках) 3)  основной текст, 4) заключение, 5) список литературы, 6) сведения об авторе (авторах), 7) «шапка» статьи и сведения об авторе (-ах) на английском языке.

При оформлении статьи необходимо  использовать редактор Word 2000, XP; Формат страницы - А4 (210x297 мм), ориентация -  книжная, размер шрифта – 12; тип - Times New Roman Cyr, интервал – полуторный, поля (верхнее, нижнее, левое, правое) – 20 мм; выравнивание  – по ширине; сноски – постраничные, сплошные.

«Шапка» статьи, которая включает в себя название доклада, перечень авторов с указанием их места работы, города и страны, ключевые слова и аннотацию. 

Названиестатьи должно быть выровнено по центру с жирным выделением букв и без переносов. После названия доклада следующей строкой указываются фамилия (-лии) автора(-ов) с инициалами с выравниванием по центру  и затем – место работы (организация). Авторов из одной организации желательно размещать рядом. После названия места работы через запятую указываются город и страна.

Ключевые слова – это 5–7 слов или словосочетаний, наиболее точно отражающих смысл статьи. Слова перечисляются строчными буквами через запятую. Точка в конце не ставится. 

Аннотациядолжна отражать содержание доклада, описывать основные идеи и гипотезы, выдвигаемые авторами, а также кратко, но содержательно описывать полученные результаты. Не допускается использование в качестве аннотации перефразированного названия доклада. Объем аннотации – 10–15 строк. Вся перечисленная выше информация – название доклада, автор(ы), организация автора, ключевые слова и аннотация повторяется на английском языке в конце текста доклада. 

Основной текст.Текст статьи разбивается на разделы по усмотрению авторов. Заголовок не должен содержать переносов слов. Заголовок печатается строчными буквами, начиная с прописной (заглавной), выравнивание по левому краю текста. Точка в конце не ставится. Разделы не нумеруются. Дальнейшая рубрикация текста на заголовки второго и третьего уровней не рекомендуется. Между словами должно быть не более одного пробела. Не ставятся пробелы перед знаком препинания, между скобкой и словом, между кавычкой и словом. Русский текст помещается в кавычки следующей формы: «….», английский –  “…”. Если текст набирается курсивом, то кавычки остаются прямыми: «текст», а не «текст». Ссылки на использованные источники даются по тексту с указанием фамилии автора и года издания (например: Ананьев, 1968).

Заключение.Заключение должно содержать концентрированное изложение результатов работы, основные выводы. В конце заключения отдельным абзацем даются ссылки на гранты и другие виды поддержки представленных в докладе результатов, а также благодарности.

Электронные журналы Института психологии РАН

Приглашаем к публикации в электронных журналах:

Всероссийская научная конференция, посвященная 110-летию со дня рождения Е.А. Будиловой «Дореволюционная, советская и российская психология: историческая преемственность и перспективы»

Психология глобальных рисков

Семинар Института психологии РАН

Сведения для экспертного анализа по основной референтной группе 39 "Психология и педагогические науки"